新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃多部门联手整治“保健”市场乱象
发布时间:2019年01月18日 16:17    来源:新华网
分享到:

  新华社兰州1月18日电(张智敏)甘肃省多部门联合整治“保健”市场乱象“百日行动”近日启动。整治行动将严厉打击产品虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为,确保人民群众消费安全。

  记者从甘肃省市场监督管理局了解到,此次整治行动将持续至4月下旬。其中,1月18日至4月18日为集中执法阶段,甘肃省将针对重点行业、重点领域、重点行为集中开展监督检查和案件查处。

  甘肃省民政厅、农业农村厅、商务厅、卫健委、公安厅等14个部门将联合对虚假宣传、组织虚假宣传、虚假违法广告、保健食品中非法添加非食用物质及夸大治疗作用、制售假冒伪劣产品、无证无照经营、故意拖延或无理拒绝消费者合理要求的行为,以及直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销、相关企业或个人未经许可经营旅行社业务和以“保健”为名开展的各种违法违规行为进行重点查处。

  据介绍,甘肃省已暂停办理直销相关审批、备案等事项;对有证据证明涉嫌违法的经营者,将及时依法立案调查,重点查处一批情节严重、性质恶劣、社会反响强烈的违法案件。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]