新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西渭源近800名村级廉政义务监督员“上岗”
发布时间:2019年01月21日 09:13    来源:甘肃省纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月21日电 据甘肃省纪检监察网披露,“很荣幸被聘任为义务监督员,我一定认真履职、发挥作用。”在被聘为村级廉政义务监督员后,甘肃省渭源县锹峪镇四社老党员朱继明表明了的决心。

  近日,渭源从常年在村的群众党员、红白理事会、退休老干部、驻村帮扶工作队等人员中,为全县217个行政村公开聘任了村级廉政义务监督员797名。

  村级廉政义务监督员将履行搜集村情民意、发现苗头问题、检举违纪行为、劝诫违规行为、宣传党的路线方针政策等职责,向县乡纪委报告群众对党风廉政建设方面的意见和建议、反映基层干部执行党的纪律方面的问题。

  监督员有“权力”,但也受约束。比如,不允许以县乡纪委工作人员名义开展工作,不允许超越职责范围开展检查、调查活动,也不允许利用监督员身份敲诈勒索、假公济私等谋取私利。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]