新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃陇南破“行路难” 连接珠三角融入长江经济带
发布时间:2019年01月22日 14:58    来源:中国新闻网
分享到:

  

   1月21日,甘肃陇南机场开通往返广州的航班,搭建起了陇东南地区连接珠三角经济区、融入长江经济带的空中“黄金通道”,助推脱贫攻坚。 闫姣 摄

  中新网甘肃陇南1月22日电 (闫姣)“以前去广州都是先坐火车到兰州中转,再乘飞机过去,耗十多个小时,人很疲惫。”如今,家住甘肃陇南市武都区的王玉霞驱车到陇南机场,可直飞广州,节省了很多时间。

  陇南地处秦巴山地与岷山山脉、黄土高原交汇地带,境内地形地貌多样,资源禀赋,被称为“宝贝的复杂地带”。但过去由于交通不便,不仅陇南“山宝”一度“藏在深闺”,且外地游客与当地民众出行也极不方便。

  就在这两年间,陇南的火车站、机场先后运行,加之境内高速“路网”密集,陇南不再“行路难”。截至目前,陇南机场已开通陇南往返北京、西安、兰州、青岛、重庆、海口等地的航班。

  21日,该机场又开通往返广州的航班,陇南民众侯青萍接受中新网记者采访时说,广州的亲戚回家过年,再不用中转,“串亲戚十分方便”。

  “交通畅通了,人流通了,财路也就通了。”从广州飞往兰州的乘客吴长海如是说。

  据介绍,广州、陇南航线的开通,就是搭建起了陇东南地区连接珠三角经济区、融入长江经济带的空中“黄金通道”,这对陇南的脱贫攻坚,及经济社会转型发展等方面都有重要作用。

  据陇南机场公司总经理索占军介绍,该机场建在陇南市成县境内,主要为甘肃省东南部地区提供公务、商务、旅游、货运航空服务,兼顾通用航空职能。截至目前,陇南机场累计完成运输起降1454架次,旅客吞吐量13万人次。

  

   截至目前,甘肃陇南市陇南机场已开通陇南往返北京、西安、兰州、青岛、重庆、海口等地的航班。(资料图) 闫姣 摄

  “机场的开通对陇南大有裨益,本地农特产可借此远销,全国各地的水果、海鲜也可运往陇南。”索占军说,同时,也可助山里人走出去,让山外人走进来,带动当地旅游业的发展。

  随着交通条件持续改善,陇南官方以当地农林特色产品的优势,不断南下到广东、深圳等地“推山荐水”,积极对接农超、农业资源和旅游资源。目前,陇南市向游客推出红色生态游、民俗探秘游、田园养生游、文化观光游、文化寻根游这五条精品旅游线路。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]