新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
“民族风情摄影和绘画作品展览”在德国柏林开展
发布时间:2019年01月22日 15:16    来源:中新网甘肃
分享到:

  图为到场嘉宾参观展览。

  中新网甘肃新闻1月22日电 当地时间1月21日,“交响丝路,如意甘肃—民族风情摄影和绘画作品展览”在德国柏林举行开幕式,吸引了活跃在中德两国政治、经济、文化、学术等多个领域的代表人士参加。

  此次活动由甘肃省人民政府新闻办主办,中国日报欧洲分社承办。展览陈列了近百幅展现甘肃自然风光和历史人文的摄影及绘画作品,向中外观众展示了中国西部的独特风情。

图为到场嘉宾参观展览。

  中共甘肃省委宣传部副部长康清,中国驻德意志联邦共和国大使馆文化处公使衔参赞陈平,以及前德国文化部总秘书长,洪堡大学著名学者Erich Thies教授出席了活动并发表致辞。

图为甘肃省委宣传部副部长康清在活动开幕式上致辞。

  “希望通过主办这次展览,让世界领略中国西部的风土人情,架起中德间文化交流的桥梁”康清说道。

  陈平在致辞中回忆了自己两次甘肃之行的经历,并提到位于甘肃省省会兰州市的“中山桥”便是中德之间友谊合作的见证。据悉,“中山桥”始建于1906年,桥身所使用的钢铁全部来自德国。

  陈平说,“中德之间应该沿着前人的脚步进行更多友好的交流,这样才能使两个国家和双方人民对彼此有更好的了解、理解”。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]