新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
庆阳合水县2018年处置问题线索202件立案65件
发布时间:2019年01月23日 15:58    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月23日电 据甘肃纪检监察网披露,2018年,合水县纪委监委严格规范案件办理程序,不断提升案件监督管理工作水平,全年处置问题线索202件,其中立案65件。

  合水县纪委监委从规范问题线索处置管理程序着手,对于上级转办、网络转交、巡视巡查发现或本级信访受理的问题线索,采取“一个池子蓄水、一个笼头流水”统一进行管理,均由案件监督管理室逐个登记、整体转办核查、统一办结报送,及时掌握问题线索办理动态,进行限期督促和统计分析,确保问题线索不积压、不丢失、不泄密。

  建立了与县公安局、县法院、县检察院、县审计局等部门的定期移送线索制度,切实拓宽线索来源。建立问题线索分析研判机制,成立了问题线索评估小组,定期对全县各级纪检监察机关问题线索集中分析研判,切实提高问题线索处置质量。

  同时,该县不断规范问题线索数据录入严格审核把关,通过系统进行逻辑关系的查询分析,对发现错误及时更正,确保上报数据无填报差错。全年共处置问题线索202件,立案65件,党纪政务处分94人,组织处理119人。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]