新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西通渭县安排部署2019年春季禁毒行动工作
发布时间:2019年01月24日 19:14    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月24日电 (通讯员 党琴芳)1月22日上午,通渭县政府党组成员、县禁毒委副主任、公安局党委书记、局长陈怀军主持召开会议,安排部署全县2019年春季禁毒行动工作,县公安局党委副书记、政委秦建国及在家局领导、局机关各所队室、派出所长、禁毒办和禁毒大队全体人员参加了会议。

  会议要求:各部门负责人要充分认识开展“2019春季禁毒行动”的重要意义,担负起第一责任人的责任, 切实提高思想认识,确保2019春季禁毒行动取得实效。

  公安机关各警种要从禁毒工作全局出发,牢固树立禁毒工作“一盘棋”观念,坚持打整体仗、联手仗。特别是禁毒专业队要强化工作措施,发挥合成作战优势,积极主动出击,不断提升打击毒品违法犯罪工作效能。

  要紧紧抓住精准扶贫进村入户、“三下乡”送温暖活动以及冬季农闲和春节期间外出务工人员、学生集中返乡的有利时机,营造声势,全方位、多角度、深层次的宣传毒品的危害性,完善举报奖励制度,积极发动和鼓励群众举报吸贩毒人员、提供毒品案件线索,在全县形成人人参与禁毒人民战争的浓厚氛围,形成强大的震慑效应。

  会议强调:针对岁末年初毒品违法犯罪突出的现状,抓住涉毒违法犯罪人员返乡的时机,对辖区内涉毒人员开展全面摸排,通过动员群众举报、调查走访和秘密力量等途径,多措并举、广泛排摸毒品违法犯罪线索,准确掌握涉毒人员现状及贩毒规律、毒品来源,为打击整治提供依据。

  严格按照“清库”行动方案的总体部署要求,巩固“清库”行动成效。对正在执行社区戒毒社区康复的人员,要严格落实上门随访、谈话教育、吸毒检测、帮扶救助等措施,防止复吸和失控漏管。交警部门要开展毒驾治理,及时查处毒驾案件,认真做好吸毒人员驾驶证核查清理工作,坚决防止发生肇事肇祸问题。

  抓实吸毒人员网格化服务管理工作,按照“一人一策、精准管理”的要求,切实加强对吸毒人员的评估、管控和帮教措施,减少吸毒人员脱失和外流吸贩毒人员新增现象的发生。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]