新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃古浪改良肉羊品种 优质种羊繁育基地挂牌成立
发布时间:2019年01月25日 10:36    来源:甘肃·古浪网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月25日电 据古浪县政府披露,1月24日,甘肃省优质种羊繁育基地挂牌仪式在古浪县绿洲扶贫产业园举行,标志着古浪县黄花滩移民区万只种羊繁育基地正式荣升为全省重要的优质种羊繁育基地,这对古浪县进一步改良肉羊品种、发展壮大肉羊产业具有极其重要的里程碑意义,必将有力带动古浪县产业扶贫向更高层次发展,加快脱贫攻坚和全面建成小康社会进程。

  甘肃省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽李旺泽在致辞说,武威市委、市政府和古浪县委、县政府致力于肉羊产业发展,为加快古浪县脱贫攻坚步伐,从澳大利亚引进纯种萨福克、杜泊、澳州白等优质种羊,与当地的湖羊等为基础母羊进行杂交改良,走出了一条肉羊培育管理的新路子。

  李旺泽表示,今后省农业农村厅将从项目资金、技术服务等方面给予倾斜,大力支持古浪县在优质肉羊扩繁养殖和肉羊杂交体系技术实验示范方面取得新成效,将与武威市一道把古浪县打造成甘肃省纯种肉羊扩繁和肉羊杂交改良基地,为古浪县肉羊产业发展乃至全省肉羊产业发展作出更大贡献,带动更多贫困户脱贫致富。

  古浪县委副书记、县长杨东杨东在致辞时表示,古浪县绝不辜负省委省政府和省农业农村厅的殷切期望,将严格按照市委市政府的部署要求,以建设全省优质种羊繁育基地为契机,进一步靠实责任,强化措施,攻坚克难,抓品质、创品牌、增效益,带动更多贫困户增加收入,稳定脱贫,壮大县域经济总量。

  据悉,去年以来,古浪县组建了县扶贫产业公司,下设兴盛种羊繁育公司并建成了种羊繁育基地,着力打造河西最大的湖羊种群繁育基地,采取“羊银行贷母还羔”扶贫模式,带动贫困户发展肉羊产业,预计到2020年可带动4308户贫困户稳定增收脱贫。目前已引进种羊3.65万只,产羔1.55万只,向贫困户投放种羊4590只。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]