新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门围绕“5+2”发展体系 民营经济发展实现新突破
发布时间:2019年01月25日 11:02    来源:酒泉市政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月25日电 据酒泉市政府披露,2018年,玉门市围绕“5+2”产业发展体系,精准施策,高效服务,通过深入推进“一处跑、跑一次”行政审批改革打造高效透明的政务环境;通过“一企一策”服务企业打造安商亲商的服务平台。

  通过大力培育龙头骨干企业、支持企业技术创新、多渠道缓解民营企业融资困难、全力实施减负政策等多项措施帮助企业增强核心竞争力,加快做大做优做强,使民营企业在推动玉门经济增长、促进创新发展、增强市场活力等方面发挥出重要作用。

  据统计,全市销售收入2000万元以上的民营工业企业达到31家,占全市规上工业企业总量的60%;在经济贡献方面,民营企业全年工业总产值和工业增加值分别同比增长76.7%和80.6%,对全市工业经济的贡献较2017年度提高了4.1个百分点。

  在税收方面,主营业务收入同比增长46%,上缴税金同比增长80%,增速远高于全市平均水平;在吸纳就业方面,就业人数同比增长4.2%,高于国有企业增速;在技术创新方面,全年申报138个国家专利,研发投入不断加大;在对外贸易方面,进出口贸易对象拓展到11个国家和地区,产品竞争力不断增强。民营企业已成为玉门工业经济不可或缺的重要组成部分。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]