新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
甘肃丝绸之路经济文化促进会迎春笔会在兰举行
发布时间:2019年01月25日 14:33    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月25日电 25日,甘肃丝绸之路经济文化促进会迎春笔会在兰州举行。通过文化笔会搭建平台,整合资源,为甘肃经济、文化以及社会各项事业融入“一带一路”大发展提供有力支撑。

  甘肃省政府原副秘书长、省丝路协会名誉会长于忠正,省人大原常委、代工委主任、省人事厅厅长王光烈等领导以及企业界、兄弟商(协)会负责人200余人参加了活动。

  应邀参加迎春笔会的近40位书画家现场挥亳泼墨,现场书写春联等作品200余幅,用笔墨书写未来,送上祝福。

  甘肃丝绸之路经济文化促进会会长侯鹏在致辞时说,甘肃丝绸之路经济文化促进会是2009年国家特批的一级省级协会,协会目前有政策研究部、战略策划部、精准方向培训部、项目投融资部、优质会员俱乐部、工程项目执行部、文化赛事演艺部、网络平台项目部、媒体传播宣传部、影视制作及发行部、法律事务咨询服务部等12个执行部门,会员单位100家。协会成立的首要使命,是助力西部经济崛起打造强大的会员服务体系,为会员单位提供精准的成长孵化服务和资金政策支持,助力会员单位做强做大;计划培养孵化500家百万级企业、100家千万级企业、10家亿万级企业,全面助力西部经济崛起。

  同时,开展助力西部文化崛起活动,向国家起草上报“西部崛起计划”,为甘肃省的86个市县区和1000多个乡村提供强大的文化精准扶贫孵化服务计划和资金支持,助力西部乡村实现“魅力文化乡村”计划,计划孵化500个独特乡级文化村 、100家县级文化村、50家省级文化村、10家国家级文化村和3家世界级文化村,开展文化扶贫,精神扶贫,为脱贫攻坚服务。

  通过开展大型经贸易交流、文艺演出、文化展览、赛事策划和影视作品创作与传播发行等活动,分析挖掘文化魅力、服务优势和管理体系,研究甘肃、西部以及丝绸之路沿线经济、文化、地域特点和优势,打造企业品牌形象,高效建立宣传推广渠道。

  当天,甘肃省丝绸之路经济文化促进会与中德跨境贸易联合会、一带一路经济技术合作中心、甘肃省广东商会等12家单位签订了战略合作联盟协议。20多家协(商)会,20多家书画院,20多家企业答成共识,在改革开放大发展,丝绸之路大融合崛起大道上,通过文化搭台,经济唱戏这个大平台助推企业发展,助力甘肃经济发展。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]