新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
最高奖励100万元 兰州鼓励拉面企业“走出去”
发布时间:2019年01月25日 16:26    来源:新华网
分享到:

  新华社兰州1月25日电(记者王朋、范培珅)记者从兰州市商务局了解到,兰州市建立政策激励机制,对使用“兰州牛肉拉面”商标并在兰州以外扩店经营的拉面企业,给予5万元到100万元不等的奖励,鼓励拉面企业“走出去”。

  兰州市出台了《兰州牛肉拉面提升发展质量行动实施方案》。方案规定,国内知名企业集团、大型商业综合体经营企业使用“兰州牛肉拉面”商标,通过独资、控股、参股等形式在兰州以外扩店经营的,每店一次性奖励10万元;对使用“兰州牛肉拉面”商标,进入国内外民航机场、高铁车站、旅客列车,并符合质量标准、经营标准、服务标准的兰州牛肉拉面品牌企业,一次性奖励5万元;对总部设在兰州,使用“兰州牛肉拉面”商标,在兰州以外开设直营连锁店100家以上或开设直营和加盟连锁店总数在500家以上的牛肉拉面企业,一次性奖励100万元。

  此外,兰州市鼓励并奖励社会培训机构培训牛肉拉面技术骨干。对具有资质的社会培训机构,每年培训店长、拉面师等技术人员总数达到2000人以上,并积极解决贫困地区人员就业的,对培训企业年度一次性奖励20万元。通过政策激励机制,鼓励兰州牛肉拉面企业“走出去”,推动兰州牛肉拉面产业高质量发展。

  兰州牛肉拉面是兰州市一张城市名片,受消费者喜爱。目前在全国,兰州牛肉拉面馆有几万家,从业人员数十万人,年营业额超过100亿元。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]