新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃企业界政协委员谈产业富民 互享扶贫"最后一公里"
发布时间:2019年01月28日 09:25    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月28日电 (记者 徐雪)27日,甘肃“两会”正在兰州举行。甘肃省政协委员、甘肃和政八八啤特果集团有限公司董事长李建强称,在企业发展的过程中,自己始终坚持“一个企业带动一个产业、一个产业带富一方民众”的脱贫发展理念,积极参与脱贫攻坚、社会帮扶等公益事业,通过多种渠道扶持当地特色产业发展,并通过流转农户用地、创办合作社、吸纳贫困户进厂务工等形式带动贫困户脱贫。

  截至目前,甘肃省约有1600家民营企业投入30多亿元,帮扶了2600多个贫困村,探索形成了电商扶贫、土地流转带动、合作社参与、龙头企业引领、就业创业培训、兴办扶贫车间等多种有效帮扶方式。

  甘肃省政协委员、未来四方集团公司董事长瞿金叶说,作为企业界政协委员,秉持为民情怀,努力回报社会,有针对性地为贫困地区扶贫事业提供公益支持,她们和北京、甘肃企业商会走进天水、临夏等实地调研,举办“扶贫订单拍卖会”,参与资助“爱只因有你”公益项目,围绕甘肃脱贫中心任务开展活动,以实际行动助力扶贫“最后一公里”。

  李建强说,我们探索“入股配股+企业经营+分红收入”等合作模式,和政县通过县扶贫开发公司投资3000万元与企业合作,企业按投资金额8%的比例向入股农户支付保底收益,按投资项目经营年度纯利润的10%向入股农户支付浮动分红,带动3000户贫困户户均年收益800元以上。

  “同时,吸纳周边乡镇606户精准扶贫户扶贫贷款2862万元,贫困村民年分红229万元,户均通过分红直接增收3500至4000元。”李建强表示。

  甘肃省省长唐仁健在今年《政府工作报告》中提到,接下来,将持续抓好产业扶贫,进一步健全带贫减贫机制,继续加大龙头企业引进和培育力度,推广完善“庄浪模式”“宕昌模式”,新引进和培育龙头企业200家以上,力争每个贫困县依托主导产业引进1户大中型龙头企业。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]