新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
小年夜兰州西固石化城将花灯璀璨
发布时间:2019年01月28日 16:04    来源:中新网甘肃
分享到:
















  中新网甘肃新闻1月28日电 “要看灯,到西固”。早在清朝末年西固新城一带就有了灯会。特别是这30多年来,“西固灯会”以其独有的“文化性、社会性、群众性、时代性”等特点,成为金城兰州市民翘首以盼的春节精神文化“大餐”和一张艳丽名片。

  今天是农历小年,兰州西固石化城将于1月28日(农历腊月二十三)至2月20日(农历正月十六)举办以“绚丽金城西固,改革开放40年”为主题的“2019金城西固迎春灯会”。本次灯会布展的100组大、中型灯组均由驻区各企业捐助制作,布展区域以公园路为中轴向东西辐射,整体呈“干”字型布展,为市民打造灯会“盛宴”,欢欢喜喜过春节。

  中国石油兰州石化公司作为中央驻甘大型企业,多年来积极出人、出力、出资金,助力西固区政府筹办迎春灯会。同时,兰州石化还积极美化亮化各小区门面,营造了祥和、温馨、欢乐的节日气氛。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]