新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃宕昌塑官鹅沟"冰雪世界"试破旅游季节制约瓶颈
发布时间:2019年01月28日 16:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  【解说】极具藏羌文化和爱情元素的雪雕艺术、冰雪趣味运动、天然冰瀑观赏、爱情诗歌朗诵以及藏羌篝火舞蹈歌曲…日前,甘肃宕昌第二届冰雪旅游节在当地景区官鹅沟开幕,吸引了来自北京、西安、兰州等多地的游客以及专业摄影家畅游“冰雪世界”觅冬趣。

  甘肃省陇南市文化广电和旅游局局长毛树林在冰瀑现场向记者介绍,官鹅沟的冰瀑任何人看了之后都会留下深刻的印象,这里的雪雕也有各自不同爱情主题

  【同期】甘肃省陇南市文化广电和旅游局局长 毛树林

  (陇南)它的旅游资源极为独特,特别是我们的官鹅沟,一年四季都是美景,最让我震撼的就是官鹅沟冬天的冰瀑,十分壮观极为罕见,任何人看了以后都会留下极为深刻的印象。

  【解说】从事摄影行业十余年的摄影家张学斌向记者表示,他走遍了很多地方,但是官鹅沟给他留下了独特的印象,在银装素裹的冰雪世界里加上金色的太阳,让他感觉很圣洁。同时他此次被邀请前来也是为了专程寻找拍摄藏羌文化元素。

  【同期】摄影家 张学斌

  官鹅沟这个地方我们的羌族同胞比较多一些,所以这边的冰雕雪雕都具有民族特色,从他们的服饰、装扮就能看到这是我们羌族同胞生活和工作的地方。

  【解说】甘肃宕昌文化底蕴厚重,自然景观奇特,境内有官鹅沟景区、绿草如茵的百万亩大草原,以及古宕昌国历史文化、藏羌民俗文化等。官鹅沟举办冰雪旅游节,旨在突破宕昌旅游季节性制约瓶颈,解决淡季不旺的问题

  李亚龙 闫姣 甘肃陇南报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]