新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃新修专利奖励办法 促进产业优化升级
发布时间:2019年01月28日 20:52    来源:中国新闻网
分享到:


图为甘肃发明专利书。(资料图) 艾庆龙 摄

  中新网兰州1月28日电 (史静静)记者28日从甘肃省知识产权局了解到,甘肃审议通过了《甘肃省专利奖励办法》(以下简称《办法》),将进一步加大对专利奖奖励力度,推动全民发明创造,促进产业优化升级。

  据甘肃省知识产权局相关负责人介绍,本次新修订的《办法》在奖项设置上更全面,增设了专利发明人奖。“奖励力度加大,提高了奖金额度,对获得省专利奖一、二、三等奖的专利项目,每项分别给予8万元、4万元、2万元的奖励;对获得专利发明人奖的发明人或者设计人,每人给予5万元的奖励,奖金免征个人所得税。”

  日前,甘肃官方审议通过《办法》,自2019年3月1日起施行。《办法》从奖项设置、奖金额度、评奖条件和评审流程等方面对2015年发布的《甘肃省专利奖励试行办法》进行了全面修订。

  《办法》明确,甘肃省专利奖的奖项设置为专利奖和专利发明人奖两类。专利奖从发明专利、实用新型专利和外观设计专利中评选产生,主要是对专利项目的奖励;专利发明人奖从专利发明人或者设计人中评选产生,主要是对个人的奖励。增设专利发明人奖能够更好地发挥省专利奖对发明人积极从事发明创造的激励和引导作用。

  据悉,甘肃省专利奖每年评选一次。此次新修订的《办法》对甘肃省专利奖的申报、推荐、受理、初审、公示等环节进行了完善,增加了管理专利工作的部门的初审环节和回避原则,评奖流程趋于更加规范合理。对申报单位需提供的证明材料进行了精简,减轻申报单位的负担。

  据甘肃省知识产权局介绍,甘肃专利奖将对促进全省技术创新和产业升级发挥了重要的引领和支撑作用,进一步促进该省专利申请数量和质量、运用效益和保护水平提升,为知识产权强省建设提供有力支持。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]