新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州首座生物降解生态厕所亮相 泡沫阻隔不用水冲
发布时间:2019年01月28日 21:16    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】日前,甘肃兰州首座生物降解生态厕所出现在兰州红星巷。该卫生间采用微生物降解技术,使用卫生间时利用自动感应的泡沫做覆盖并且进行排泄物生物降解,全程几乎不用水冲。卫生间遇到断电情况时,仍然可以和正常卫生间那样冲水处理,微生物降解还是会保障卫生间的运行。

  兰州市城关区环卫局工作人员顾鹏飞向记者介绍,生态公厕只需三年清掏一次,这期间不会产生一点儿臭味,公厕高度智能可以随时反映设备运行情况。

  【同期】兰州市城关区环卫局工作人员 顾鹏飞

  这座公厕最大的一个优势和特点,主要是它通过生物降解池对排泄物和污物进行分解处理,产生很少的残渣,进行处理之后,实现生态循环转换成有机肥。第二个特点,这个公厕无异味、节能环保、耗水量比较低,据我们估算,每年相较普通型公厕节水量可以达到一千两百吨左右每年。

  【解说】作为兰州首个生物降解生态公厕,它并没有坐落于繁华区域,而是因地制宜选择在上下水较为不便的区域。附近住户表示,如今“厕所革命”让他们的卫生环境变化真的非常巨大。

  【同期】附近住户 吕再荣

  这个变化特别的大,住了有个30多年,原来在这儿是旱厕又臭又脏,整个人都进不去。现在这变化挺好,我现在回来以后一看这个变化是环保生态,从款式各个方面,环境卫生挺舒服。

  【解说】据了解,兰州红星巷周边没有设置污水管网,所以首座生态厕所建立在了红星巷内,随着“厕所革命”推进,精致的生态公厕不仅为大家创造了良好的如厕环境,也改善了如厕体验。

  李亚龙 高康迪 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]