新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州经开区召开2018年度党工委班子民主生活会
发布时间:2019年01月29日 12:15    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月29日电 28日,兰州经济技术开发区党工委领导班子召开了2018年度民主生活会,深入查摆班子及成员存在的问题,严肃开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。兰州市委常委、政法委书记杨金泉带领市委第十一督导组对本次会议全程指导,会议由市人大常委会副主任、经开区党工委书记李虎林主持,党工委班子全体成员参会,党政办、纪工委、组织人事局有关同志列席。

  本次民主生活会前,兰州经开区党工委精心安排部署、严格组织学习研讨、广泛征求问题意见、深入开展谈心谈话、认真撰写和审定对照检查材料,做了大量的准备工作。民主生活会上,李虎林首先就经开区2018年度班子民主生活会的会前准备情况向市委督导组做了详细汇报。杨金泉从“把讲政治放在首位、深入查摆剖析问题、认真开展批评和自我批评”三个方面提出了本次会议的要求。随后,班子和班子成员根据自身的学习、查摆的问题和需要说明的事项一一做了对照检查,并相互进行批评发言。

  杨金泉听取班子成员的发言后,指出兰州经开区党工委班子民主生活会是一次主题突出、会风务实、效果明显的民主生活会,体现了会前准备工作扎实、查摆问题深刻、互相批评严格、整改措施明确的特点,并就今后的工作和整改落实提出了三点要求:一是认清在政治建设和“四个意识”方面的差距,坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是认清在推动中央和省、市委重大决策部署落地见效方面的差距,以坚强的党性雷厉风行抓落实;三是认清作风方面的差距,切实解决形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题。

  最后,李虎林代表经开区党工委班子表态:一是进一步抓好整改落实。抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,以严的要求、实的作风扎实推进各项整改工作。二是进一步抓好建章立制。从思想源头上和工作制度上形成长效机制,用好的制度管权、管事、管人,防止问题反弹,以严格的制度建设巩固民主生活会成效。三是进一步加强党性锻炼。班子成员要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,严格执行廉洁自律各项规定,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,凝聚合力促进各项工作不断发展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]