新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
兰州北枢纽:百分钟内的夜战
发布时间:2019年01月29日 22:47    来源:中国新闻网
分享到:

  “冬至大如年,数九过寒冬。” 1月24日、25日连着两个夜晚,凌晨2:00至3:30的兰州北站场,瑟瑟的寒风在夜的静寂中显得格外肆虐,16名供电人在不到100分钟的2个“天窗”时间里对兰州北枢纽倾斜严重的两处接触网供电钢柱进行了全面更换,对接触网悬挂进行了倒接,拆除了两根旧支柱,消除了兰州枢纽供电设备隐患,打了一场漂亮的春运供电设备攻坚战。

  “已停电,开始施工!”2:00时,兰州北站区施工现场对讲机里传来一声令下,待命多时的16名供电人伴随着作业车的轰鸣声开始了寒夜中紧张有序的起吊、立杆、整正……

  “天窗”施工时间是2:00时至4:00时,此时气温已经降至零下11摄氏度,空旷的兰州北站场,毫无遮挡。

  为了保障在封闭“天窗”内快速有效地完成既定的供电钢柱更换施工任务,兰州北接触网工区的职工和包保的车间主任、技术员必须在凌晨零点前到达施工区段等候。时间的紧迫以及寒夜冰冷的气候状况,给原本紧张的施工又增加了一重难度。

  现场16名施工人员,在工作领导人的统一指挥下,迅速投入到一级战斗状态。短短的百分钟时间里,吊、装、立同时进行,大家有条不紊、各司其职。两天夜里,每天1个多小时的奋战,圆满完成了兰州北上行正线B077#、兰州北军供站B124#接触网支柱的更换任务。

  “这是一个特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的团队,组织得力、安排有序、工作高效是这次支柱更换顺利进行的根本保障。”现场跟班的车间主任王宝洲感慨地说道。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]