新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
甘肃乡村年味渐浓 家家飘出“传统味道”
发布时间:2019年01月30日 12:18    来源:中新网甘肃
分享到:


春节渐进,甘肃省临泽县寨子村白彩云和前来“助阵”姐妹们忙着炸油果子。



    白彩云说,虽然现在人们的生活条件好了,但过年不炸些油果子总觉得少了过年的气氛,所以每年都做。



待热腾腾的麻花、油果子出锅了,大家围坐在一起品尝着香甜的美食,感受着浓浓年味。



金灿灿的麻花、油果子出锅了,寓意着人们对新的一年的期盼。

  “一进腊月门,转眼便是年”。春节将至,甘肃各地城区、乡村,处处都洋溢着浓浓的年味。在地处河西走廊的临泽县乡村,家家户户忙着炸油果子,做一些传统吃食。食材与热油的碰撞,散发出的香气,家家户户飘出的“传统味道”,让人愈发觉得年味的浓厚。杜学沂 摄

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]