新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
兰州安宁区循线追踪打掉一恶势力犯罪集团
发布时间:2019年01月30日 15:00    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月30日电 (通讯员 杨璐 王晓盼 刘翼铭)1月30日,安宁区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会在安宁区公安分局召开。

  截至目前,全区共打掉恶势力犯罪集团1个,恶势力团伙4个,抓获涉案人员53人,破获刑事案件7起,查处治安案件5起,逮捕31人,取保候审5人,移送起诉32人,移送起诉1起,开庭审理1起。

  据了解,区公安分局对群众反映强烈的治安突出问题,坚持“零容忍”、重拳打由整治、坚决铲除黑恶势力滋生土壤。去年全区接报警数、刑事案件脸书分别比去年同期下降23.3%和23.1%,各类违法犯罪案件得到一定遏制。对工作中发现的黑恶线索,按照“专案领导、专案专办、专门保障”的原则,整合警种资源,快速出击,露头就打,快侦快破冯某等人非法拘禁案、廖某仓等人非法拘禁案,打掉两个暴力讨债团伙,抓获涉恶类嫌疑人11名。同时,充分发挥合战作战优势,着力研判黑恶势力犯罪团伙线索,全力循线追踪、逐条核查涉黑恶团伙犯罪线索,强化调查取证、固定证据,形成完整的证据链,坚决予以严厉打击,做到“抓一个,带一伙,挖一窝”的斗争效果,成功打掉一个涉恶犯罪集团。

  据统计,2018年,全区各类刑事案件立案同比下降23.1%,其中“盗抢骗”等侵财类案件立案同比下降20.2%,努力实现了少发案、少伤痛、少损失的目标,不断提升人民群众获得感、幸福感。

  截至目前,全区收到举报线索3条,经核查,均不属于涉黑涉恶线索。共排摸线索17条,经核查,其中5条为涉恶线索,12条不属于涉黑涉恶线索,线索办结率100%。

  下一步,安宁区扫黑除恶专项斗争工作将出重拳下重手,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,实行“即时移送、同步会商、及时立案、经常沟通”等机制,进一步深挖彻查“保护伞”,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。特别是针对群众关注度高、社会影响面大的案件要果断出击、从速侦办,依法严厉打击,彻底铲除黑恶土壤。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]