新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
个税“大红包”提升环县农信联社职工“获得感”
发布时间:2019年01月30日 15:36    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻1月30日电 (通讯员 冯鹏飞 王鹏)自2018年8月《关于修改<中华人民共和国个人所得税法>的决定》表决通过以来,一个个配套政策相继出台,一波波个税改革的“红包雨”随之落下,环县农村信用合作联社职工也得到了满满的“获得感”。

  征纳合力保落实

  个税改革是党和国家让全体人民群众享受改革红利的重要举措,在第一时间吃透用好政策,才能让职工领足减税“红包”。

环县税务干部为联社职工讲解个税新政策。
环县税务干部为联社职工讲解个税新政策。

  针对职工人数多、专项附加扣除信息填报内容多的实际,为了确保个税政策全面准确实施,环县农信联社充分利用税务部门网站、微信公众号、微信群等平台,提前下载相关学习资料,并通过微信群、QQ工作群、会计例会等途径,及时向职工宣传新个税法相关内容,营造人人学税法、人人知税法的氛围。同时,联社还下发了《关于新个税法实施过程中存在问题的调研通知》,要求全体职工在深入学习讨论的基础上,提交问题汇总表,进而全面掌握职工对新税法的疑问,增强了培训的针对性。

  个税6项专项附加扣除信息采集及报送是政策落实的关键。为了让每名职工都能及时享受到政策红利,环县税务局主动联系联社,针对联社培训需求,组织税务干部为联社中层管理人员上了一堂生动活泼、细致入微的个税政策课,让大家全面掌握个税新政。针对职工填表过程中遇到的普遍性问题,税务部门及时做好政策解释和辅导,组织业务骨干采用“一对一”的方式,帮助职工解决填报过程中的各类“疑难杂症”。

  同时,联社还统筹开展个税信息填报工作,做到各岗位人员相互配合、互通有无,确保每名职工都能全面了解政策,准确填写信息,圆满完成了相关信息的采集报送工作。

  乐享红利节节高

  作为全县人数最多的金融机构,个税新政为环县农信联社职工带来了实实在在的红利。

  2017年10月,个税起征点还是3500元,联社185名职工共缴纳个人所得税94846.83元,全社仅有1人因请假扣发工资,收入不足3500元而未缴纳个税。2018年10月,过渡时期个税方案正式实施,个税起征点上调至5000元,在全社职工工资晋升一级的情况下,205名职工缴纳个人所得税77147.2元,有22名职工收入在起征点之下,享受到了个税红利。

  计划财务部的杨经理在联社工作已经34个年头了,按照原个税法计算,杨经理2018年10月份应缴纳的个人所得税是1502.54元,而新个税法实施后仅需纳税643.02元,到手的工资多了859.52元。一拿到工资条,她就高兴地在朋友圈晒起了自己的“幸福账”。

  2019年1月的工资核算也马上就要进行,在新个税法6项附加扣除落实后,环县农信联社职工预计将整体获得个税减税45%,杨经理的工资条又会是乐享红利节节高了!

  增添动力干劲足

  个税改革不仅让环县农信联社职工的“获得感”更足,对发展的信心更足,而且纳税方式的变更和相关信息的采集,也提升了职工的纳税意识和企业的薪酬管理和人力资源管理水平,进而有力地推动了联社整体管理水平再上新台阶。

税务干部辅导联社主任填写专项附加扣除信息。
税务干部辅导联社主任填写专项附加扣除信息。

  “个税改革是一项利国利民的重要举措,新政实施后对于提高职工积极性、激发企业活力都起到了积极推进作用,也进一步增强了我们发展壮大的信心。”在环县税务局组织的培训会上,环县农信联社理事长胡鹏翼满怀信心地说。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]