新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
甘肃漳县:建立干部“负面信息库”
发布时间:2019年01月30日 16:16    来源:甘肃省纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月30日电 据甘肃省纪检监察网披露,去年以来,甘肃省漳县纪委监委积极探索干部监督新渠道,不断健全完善干部日常监管“负面信息库”,定期综合分析研判,有效提高干部监督管理主动性、针对性、时效性。

  漳县建立完善联席会议制度,由县纪委监委、县委组织部、信访局和审计局等职能部门定期召开联系会议,沟通共享信息,多渠道掌握干部真实负面信息情况,并加强对干部负面信息的掌握和查核,适时开展专项调查、延伸考察等工作,仔细甄别,将其作为干部提拔任用、评优选先的重要依据。

  在日常监督中,该县把“负面信息库”中涉及的干部作为重点对象开展监督管理,发现苗头性、倾向性问题,及时开展提醒、函询、诫勉,避免小错酿成大错。同时,该县结合负面信息库建设,进一步做好廉政审核把关工作,2018年以来共出具党风廉政意见回复1173人次,有25人因相关问题被取消评优选先资格,2人被取消提拔使用资格。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]