新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
临夏州:严管理强监督 锻造纪检监察铁军
发布时间:2019年01月31日 10:33    来源:甘肃省纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻1月31日电 据甘肃省纪检监察网披露,“处置反映纪检监察干部问题线索80件,给予党纪政务处分22人,诫勉谈话18人,组织处理51人。”这组数据表明了甘肃省临夏州纪检监察机关坚决清理门户的决心。

  2018年,临夏州各级纪检监察机关坚持刀刃向内,强化自我约束,狠抓教育管理,以铁的纪律锻造纪检监察铁军。

  临夏州各级纪检监察机关把干部队伍思想意识作为严防死守的第一道关口,始终坚持把政治建设放在首要位置,依托常委会会议、理论中心组会议、党员固定活动日、党员大会等学习交流平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,在学习中进一步坚定理想信念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  既要有好思想,又要有真功夫。该州纪检监察机关把提高干部业务能力当作基础性工作常抓不懈。采取举办辅导班、赴外地学习、以学代教、以老带新、以案代训等多种方式,强化干部培训,提高了纪检监察干部的实战水平和能力。2018年,共举办12期学习辅导班,选派40名纪检监察干部参加中央纪委监委“一学院两中心”的培训,先后抽调39名纪检监察干部跟班学习,参与案件调查工作,抽调19名派驻纪检组干部参加巡察工作。

  随着监察委员会的组建,纪检监察机关的监督范围扩大了,社会关注度更高了,这意味着纪检监察干部面临着更加严峻的考验。

  2018年以来,临夏州各级纪检监察机关强化自我监督,健全内控机制,把权力关进制度笼子,做到权力受约束,用权不任性,先后制定出台了《纪委常委会暨监委委务会工作规则(暂行)》《纪委书记(监委主任)专题会议规则(暂行)》,修订了《州纪委监委请示报告工作制度(试行)》和《各县市纪委和派驻纪检组向州纪委报告工作制度》,健全完善了机关财务管理、公务接待、交通出行等制度,做到用制度管人管事。

  与此同时,该州各级纪检监察机关在履行职责的同时,坚持刀刃向内,以坚决的态度“清理门户”,对反映纪检监察干部的违纪违规问题线索,及时核查处理,对执纪违纪、执法违法者从严查处,对履行监督责任不力者严肃问责并通报曝光,坚决防止“灯下黑”,仅2018年就有22名纪检监察干部被给予党纪政务处分。

  “我们对反映纪检监察干部的问题线索,无论大小都进行认真核查,决不护短遮丑,对执纪违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责,经常打扫庭院,坚决清理门户。”临夏州纪委监察纪检监察干部监督室负责人说。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]