新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
兰州安宁区河湾社火队锣鼓喧天忙排练
发布时间:2019年02月01日 15:59    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月1日电 近日,兰州安宁区沙井驿街道广场上异常热闹,河湾社区的社火队正在如火如荼的排练。广场上灯火通明,队员们踏着喜庆的鼓点,和着欢快的节拍,舞动着手中的鼓棒。在寒冷的天气里,队员们一个个精神抖擞,神采飞扬。

  “进入腊月起,我们的社火队员们就摩拳擦掌开始排练了,虽然天气寒冷,但大家的热情丝毫没有受到影响,每天晚上8点,都能按时来到广场排练。现在村民们的日子越过越红火,大家玩社火的兴致也越来越高,今年我们争取给全市人民呈现出更喜庆热闹的表演。”社火队的相关负责人介绍。

  据了解,今年河湾村的社火队由400多人组成,有太平鼓、舞狮和秧歌等多种表演形式。社火表演从1月初开始排练,一直到正月初七开始登台亮相慰问辖区单位,用传统民俗文化表演的方式表达对美好生活的向往和追求。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]