新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
天水颁发首份全程电子化营业执照 企业办事更更高效
发布时间:2019年02月02日 10:53    来源:天水市政务服务网
分享到:

  中新网甘肃新闻2月2日电 据天水市政府披露,1月30日下午,天水市工商局在市政府政务服务大厅为甘肃利百铁路建筑工程有限公司颁发了全程电子化营业执照。这是自2018年12月28日企业登记全程电子化系统上线以来,天水市颁发的第一份全程电子化营业执照。

  全程电子化企业登记,是进一步深化商事登记制度改革,加快推进工商注册便利化,创新服务理念和方式,探索建立适应互联网环境下企业登记全程电子化服务体系,实现对从事经营活动的商事主体,办理企业登记注册时实行网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照、网上归档保存电子档案全流程电子化的登记模式。申请人只需通过手机APP提交注册登记申请,整个办照过程便可在手机上完成。全程电子化企业登记,让企业办事更方便、更快捷、更高效,降低创业准入制度性成本。激发市场活力和创造力,努力营造大众创业,万众创新的良好环境。

  天水市工商局加强宣传指导,以推进“互联网+政务服务”变“群众跑腿”为“信息跑路”为举措,切实缓解窗口办事压力,解决群众等候难问题,实施好企业注册登记全程电子化工作,让申请人无需再“跑断腿、磨破嘴”,使商事制度改革进一步激发市场活力、催生发展动力、释放改革红利。

  甘肃利百铁路建筑工程有限公司法人崔先生说,全程电子化办理营业执照是之前想都不敢想的事情,现在居然实现了,非常快捷、方便,天水的营商环境真是越来越好了!

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]