新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
庆城税务多措确保个人所得税改革首个申报期平稳运行
发布时间:2019年02月02日 15:48    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月2日电 (通讯员 谭振 王小飞)2月份是个人所得税改革后首次申报月,为了将个人所得税改革政策“大礼包”及时发放给广大纳税人,庆城县税务局认真落实各项改革政策措施,积极行动,多措并举确保个人所得税改革后首个申报期平稳运行。

  庆城县税务局认真研究申报工作面临的形势和任务,提出“三个确保”“两个达标”的要求,即确保准备工作到位,确保办税无拥堵,确保不出现负面舆情;要求个税申报率和申报准确率均要达标。同时,全局人员要从思想上提高认识,各司其职,及时到位,迅速投入到个税报税工作之中,全力保障征纳秩序正常。

  庆城县税务局提前做好计划,早安排、早部署,早提醒纳税人申报纳税,充分利用网络空闲,尽量提前时间,避开办税高峰期,积极引导纳税人利用手机APP通过电子税务局完成申报。在办税场所由领导轮流值班,及时引导疏散高峰期人群,避免造成拥堵。同时安排网上在线值班,轮流上网提供咨询服务,及时解答纳税人疑问,保持网上申报和咨询服务渠道畅通。

  庆城县税务局推行1+2+N辅导机制,每个分局由一名县局分管领导牵头负责,分局领导主抓,确定两个专职辅导办税人员,及时向辖区纳税人和扣缴义务人提供咨询服务,解决好纳税中存在的问题,辅导纳税人完成申报工作,要求全局所有税务人员都要投身于个税改革工作中去,确保首个申报期平稳有序。

  庆城县税务局还落实应急预警制度,做到未雨绸缪,防患于未然。要求出现突发事件时主管领导、值班领导必须迅速到现场处置,积极应对,防止造成不良后果。同时,领导小组随时掌握情况,关注社会反响,及时做好正面宣传引导,避免出现负面舆情。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]