新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
张掖市甘州区4名学子赴西班牙参加足球训练营
发布时间:2019年02月03日 15:39    来源:甘肃省教育厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻2月3日电 据甘肃省教育厅披露,1月29日,甘州区4名学子前往西班牙巴塞罗那市参加萨马兰奇体育发展基金会和中国足协中国之队共同主办的“萨马兰奇足球时间——三星青少年足球训练营”公益足球项目海外训练营拉练活动。

  2018年10月24日,萨马兰奇足球时间三星足球教室培训项目走进甘州区,来自西班牙的2名职业教练员对该区35所城乡小学的近130名足球教练员和12岁以下的小学生进行了指导培训。通过教学遴选,最终甘州区劳动街小学、民族小学、南关学校、北街小学的4名学员凭借优异的足球技能入选海外训练营大名单,他们将在西班牙巴塞罗那市参加为期12天的“西式”足球培训,领略西班牙体育文化。

  据了解,萨马兰奇体育发展基金会成立于2012年7月13日,基金会以传承"中国人民的老朋友"—萨马兰奇先生的精神,推动中国体育文化事业发展,促进国际体育文化交流为宗旨。自成立以来,与国内外多家机构和企业一起开展了“奥林匹克博览会”“奥林匹克公益联盟之爱心桥”“萨马兰奇足球时间”等一系列公益及奥林匹克市场开发宣传活动。2014年3月由中国足协中国之队、萨马兰奇体育发展基金会共同发起的公益足球项目“中国足协中国之队-萨马兰奇足球时间”正式启动,该项目旨在通过企业捐赠,为公众免费提供5人制为主的足球场地进行体育锻炼,推广足球运动全民基础;为非特定青少年免费提供专业足球培训,近距离接触国字号球员、外籍足球教练员,培养青少年对足球的兴趣;为公众免费提供草根联赛参与机会,加强中西两国民间足球交流。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]