新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
春节假期甘肃大部天气晴好 中期有降温降雪天气过程
发布时间:2019年02月03日 22:17    来源:中国新闻网
分享到:


    随着中国传统节日春节临近,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌处处张灯结彩,迎接新春的到来。图为敦煌地标建筑反弹琵琶雕塑被各式彩灯簇拥着。 王斌银 摄

  中新网兰州2月3日电 (记者 冯志军)记者3日从甘肃省气象局获悉,春节长假期间,甘肃大部分时间天气晴好,适宜走亲访友,中期该省有一次降温降雪天气过程,需特别注意降雪对道路交通的不利影响。

  据气象部门预计,2月3日至10日,甘肃大部时间以晴或多云为主,其中7至8日有一次降温降雪天气过程,全省大部分地方有小雪,祁连山区东部有中雪;河西五市有4至5级西北风;受冷空气影响,全省大部气温将下降4℃至6℃。

春运期间,西北铁路枢纽之一的兰州站扩能改造调试完成,正式投入使用。改造后的兰州站将进站、安检外移,将原有的五个通道新增至十二个进站通道,另外又开通一个临时急客通道,为旅客进站节省大量时间。 杨艳敏 摄
春运期间,西北铁路枢纽之一的兰州站扩能改造调试完成,正式投入使用。改造后的兰州站将进站、安检外移,将原有的五个通道新增至十二个进站通道,另外又开通一个临时急客通道,为旅客进站节省大量时间。 杨艳敏 摄

  具体天气如下;3至5日(腊月二十九至正月初一),甘肃各地晴或多云,其中3日、4日酒泉、嘉峪关两市有4至5级西北风。

  6日(初二),陇南、天水、平凉、庆阳等市晴转多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方多云。

  7日(初三),河西五市多云转阴,有4至5级西北风,部分地方有小雪;省内其余各地晴转多云,其中,陇南、天水、定西、平凉、庆阳等市部分地方阴有小雪。受冷空气影响,河西大部气温下降4℃至6℃。

  8日(初四),酒泉、甘南两市州多云,局部地方有小雪;省内其余地方多云,部分地方有小雪,其中祁连山区东部有中雪。受冷空气影响,河东大部气温下降4℃至6℃。

  9至10日(初五至初六),全省各地晴或多云。

  气象部门提醒称,春节期间甘肃大部分时间以晴或多云为主,但由于前期降雪偏多,气温偏低,积雪融化缓慢,部分地方仍有道路结冰,7至8日又将迎来一次降温降雪天气,将造成道路积雪及结冰,请相关部门做好交通运输安全管理,防范降温降雪及道路结冰对交通出行的不利影响。

  气象部门称,春节期间,民众在燃放烟火爆竹时要强化安全意识,注意避风及城市、森林、草场防火。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]