新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃国企海外市场订单激增 装备技术常态化“出海”
发布时间:2019年02月11日 10:32    来源:中国新闻网
分享到:

  

    图为甘肃建投投资建设的西北规模最大的装配式钢结构住宅小区——甘肃建投兰州新区10万平米装配式钢结构保障房。被评为“国家装配式建筑产业示范基地”“国家重点研发计划绿色建筑及建筑工业化专项科技示范项目”。甘肃建投供图

  中新网兰州2月4日电 (记者 冯志军)甘肃省建设投资(控股)集团总公司(以下简称“甘肃建投”)3日披露,甘肃建投2018年完成经济总量684亿元(人民币,下同),同比增长12%,创历史最佳成绩,“走出去”是其业绩持续提升的主导因素。其中,海外市场实现订单额48亿元,比去年增长38%。

  甘肃建投相关负责人表示,过去一年,该集团大力开发市场、拓展发展空间,两外市场(分别指省外和海外)订单比上一年增长23.74%,集团对外开发的市场意识、竞争实力持续增强。海外传统市场稳定、新兴市场可喜,积极对接“一带一路”建设支点国家和国际产能合作,强化对海外新兴市场的开拓。

  该负责人表示,甘肃建投装备已融入海外市场,10项装备获得欧盟CE认证,仅2018年就与东南亚签订价值5亿元的“高漠”牌工程机械,已出口3批次。

  据统计,过去一年,甘肃建投在白俄罗斯基地项目、保障房项目、中白工业园入园项目、格州物流中心项目、中医所等项目有序推进,肯尼亚市场中标4.07亿元别墅项目,沙特中标1.54亿元、实现了自主经营的重大突破,巴基斯坦中标3.07亿元达苏水电站基础设施项目。

  

 图为甘肃建投“高漠”工程机械出口东南亚。甘肃建投供图

  作为甘肃海外经营的第一张名片,甘肃建投以多元化经营、属地化管理方式融入当地经济社会,在非洲、亚洲、东欧等重点市场形成多点支撑的发展格局,除自主承建了白俄罗斯格州物流中心项目、巴基斯坦达苏水电站基础设施项目等一批大型工业、道路、桥梁项目,还向印度、加纳等9个国家出口物资百余批次。

  作为中国500强企业,甘肃建投是甘肃甚至西北最早挺进装配式建筑的企业,已发展成此领域的龙头企业,为推进装配式建筑进行了大量的投资,并取得了丰富的经验和硕果,形成了装配式建筑的投融资、科研、设计、新型墙板研制、钢结构加工、施工安装一体的装配式建筑产业链。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]