新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
敦煌航空口岸对外开放通过国家验收
发布时间:2019年02月12日 15:17    来源:新华网
分享到:

  新华社兰州2月6日电(记者王铭禹)记者从甘肃省敦煌市口岸办了解到,敦煌航空口岸日前全面建设完成,具备对外开放条件,并通过国家验收组验收,正式对外开放。

  敦煌市口岸办主任王建书介绍,敦煌航空口岸包括国际联检厅、海关货运监管场所、检疫熏蒸处理区以及配套设施、设备等。国家口岸办组织相关部门组成国家验收组,现场查验了上述设施。验收组认为,敦煌航空口岸基础设施和查验配套设施基本符合规定,查验业务用房满足查验工作需要,人员能够承担口岸对外开放后的检查检验任务,同意航空口岸对外开放通过国家验收。

  敦煌以世界文化遗产莫高窟和沙漠奇观鸣沙山月牙泉闻名世界,每年都有大批中外游客前来敦煌参观。随着“一带一路”建设持续推进,敦煌作为丝绸之路重要节点城市对外开放步伐不断加快。“航空口岸的开放,将进一步促进西部内陆地区开放型经济发展,加强敦煌国际文化交流与合作。”王建书说。

  据了解,2015年敦煌航空口岸获批建设,成为甘肃省继兰州中川国际机场后第二个国际航空口岸。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]