新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
刘家峡水电厂安全生产跨越6400天
发布时间:2019年02月12日 15:23    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月12日电 (通讯员 侯齐)截至2019年1月31日,刘家峡水电厂连续安全生产迈上6400天,再次刷新该厂投产发电以来的最高纪录。

  刘家峡水电厂作为西北电网调峰、调频任务的骨干电厂,始终高举责任大旗,积极履行企业义务,为甘肃乃至西北经济的发展做出了突出贡献。该厂历来将安全生产作为企业工作的重中之重常抓不懈,始终紧绷安全生产弦,以“零容忍”的态度和“铁腕治安”的手段,强管理、查违章、促整改、抓落实,充分发挥安全监督体系作用,强化“安全监察”权威,全力推进本质安全建设。

  以安全发电为核心,该厂积极发挥安全管理“累积”效应,从“大处着眼、小处着手”,利用一切条件,调动职工“找问题”的积极性,及时发现和消除设备存在的隐患。加强对设备的维护工作,合理安排机组运行方式,努力降低机组空耗损失,提高负荷率确保设备安全稳定运行。严格落实“两票三制”,增强责任意识,提高巡回质量,用“三铁”反“三违”。

  此外,该厂不断提升安全管理水平,牢固树立“大安全”理念。通过一把手讲授安全课、应急演练、安规考试、安全警示教育、紧急救护培训、安全随手拍等活动提高员工综合素质。严格落实“三项措施”及“危险点分析预控”,不断加强作业现场安全管理,规范员工安全行为,提升安全管理水平和全员安全生产意识,保证了安全生产长周期稳定运行。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]