新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
中铁兰州局多措解客流高峰 冰雪天温暖旅客出行路
发布时间:2019年02月12日 16:23    来源:中国新闻网
分享到:

  

  春节小长假期间,兰州加开10余对列车应对高峰,为温暖旅客回家路,还推出21项提升旅途体验的具体措施,改善旅客出行体验。 宋佳龙 摄

  中新网兰州2月12日电 (强科)中国铁路兰州局集团有限公司客运部12日发布消息称,春节小长假期间,加开10余对列车应对高峰,为温暖旅客回家路,还推出21项提升旅途体验的具体措施,多维度做好临客开行、客流引导、乘降组织、安检查危、信息咨询等工作,不断改善旅客出行体验。

  春节长假期间,兰州局集团公司加开兰州西至徐州、兰州西至西安、兰州西至天水南方向5对动车组列车,重联兰州西至太原南动车组列车;加开兰州至北京西、嘉峪关至上海、兰州至陇南、兰州西至哈达铺、兰州至岷县6对临时旅客列车,应对客流高峰。

  

 图为工作人员确保道路安全。 柳新伟 摄

  据统计,2月4日至10日春节期间,兰州局集团公司发送旅客120.20万人。

  今年春运,兰州铁路客流主要集中在北京、上海、西安、重庆和成都方向。随着春节假期结束,大批返乡、务工人员聚集在兰州、兰州西、天水、武威、嘉峪关,形成前往北京、上海、广州、深圳、成都、乌鲁木齐等方向的大客流,共发送旅客28.17万人。

  

 图为工作人员清扫车站积雪。 马永强 摄

  大年初六凌晨,甘肃天水地区普降大雪,当地交通部门发布消息称,多条高速公路实行管制,大雪导致公路交通受阻后,大批短途客流涌向铁路,天水车站迎来返程客流高峰,天水站、天水南站、秦安站重点对接发列车、客运组织、调车作业岗位进行重点监控,确保旅客列车运行安全。同时加强客运组织,在进站口、通道、站台等人流密集区域铺设棕垫、加撒锯末,扫雪除冰,加大客流组织引导,确保旅客安全顺利出行。

  此外,兰州局集团公司成立了集团公司春运办,与铁路总公司春运办、甘宁两省区春运办建立了沟通渠道,成立了春运包保检查组,以及组织检查工务线路、牵引供电等行车设备质量,以及安检查危、实名制验票、旅客乘降组织等情况,确保春运安全。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]