新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
榆中:开展案卷评查促审查调查质量提升
发布时间:2019年02月13日 15:38    来源:甘肃省纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻2月13日电 据甘肃省纪检监察网披露,近日,甘肃省榆中县纪委监委以找问题、查漏洞,抓整改、促提高为目的,开展了对所属各乡镇纪委及机关各纪检监察室为期1个月的案件质量评查工作。

  此次案卷评查,采取“一学、两查、一整改”方式,对2018年处置问题线索的谈话函询卷、初核卷、审查调查卷和审理卷进行逐件逐卷详细评查。重点评查基础工作是否开展、事实是否清楚、证据是否充分、定性是否准确、处理是否恰当、程序材料是否齐全、送达执行是否及时、案卷是否归档等,进一步督促执纪监督和审查调查人员树牢案件质量意识,提升依纪依法处理问题能力,推动纪检监察工作高质量发展。

  该县的“一学”是乡镇纪委和纪检监察室认真学习县纪委监委制定的《案件档案管理实施细则(试行)》,确保办案人员不断提高综合办案能力和文书写作能力。“二查”是指按照《案件质量评查标准及说明》中的相关评查内容,明确要求乡镇纪委及纪检监察室开展案件自查和交叉互查工作。“一整改”是指自查互查后,梳理汇总形成问题清单,并召开座谈会,认真研究存在问题的原因,提出整改措施和要求,对一般性问题立行立改,对特殊性问题跟进整改,对共性问题建立长效机制,不断提升案件办理规范化水平。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]