新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
肃北简讯:春节期间食品药品安全实现"零事故"等3则
发布时间:2019年02月14日 09:25    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 题:肃北简讯

肃北县举行“百企帮百村”产业帮扶签约仪式

  近日,肃北县举行“百企帮百村”党城湾镇党城村帮扶签约仪式。此次结对的甘肃泰达兴业建设工程有限公司和党城湾镇党城村是由县工商联通过前期细致、全面的走访了解,根据企情、村情确定并达成合作协议,通过流转土地的形式,签订“百企帮百村”产业帮扶,带动党城村部分农户增产增收,发展新型产业,以“企业+合作社+行政村+农户”的合作模式,达到企业和农户合作共赢。此次签约农户11户,签约金额近35万元。

  截至目前,全县共有10余家企业结合产业优势与8个行政村签订了对口帮扶协议,通过产业发展、基础设施、爱心捐赠、就业帮扶等形式向各帮扶行政村累计投入资金60余万元,为肃北县新农村建设和牧农民增收作出积极贡献。 (朱蕊 李天海)

肃北春节期间食品药品安全实现“零事故”

  春节期间,肃北县食药局联合农牧林水利、工商(质检局)对城乡结合部、党城湾镇农贸市场、餐饮企业以及大型超市等节日市场消费量大、安全风险高的领域和行业开展专项检查,全面排查治理安全隐患,切实把好年货关。同时,严格执行领导在岗带班和24小时值班等应急值守制度,认真做好“12331”投诉举报热线受理和案件处置工作,确保市民群众反映的问题得到及时妥善解决,实现了春节期间食品药品安全“零事故”的目标。(朱蕊 徐刚)

“母亲健康快车”惠及全县牧农村妇女儿童

  春节前夕,肃北县妇计中心结合全县文化科技卫生“三下乡”活动,启动“母亲健康快车”公益宣传义诊活动。

  医务人员分别深入党城湾镇城北村、东山村和社区,为 0至6岁特殊儿童以及孕产妇开展免费健康检查,就如何预防妇科疾病、提高妇女健康水平开展咨询服务,走访慰问特殊家庭,为广大牧农村妇女“送健康理念、送健康知识、送健康服务”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]