新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
白银市靖远县2018年受理群众信访举报件增长明显
发布时间:2019年02月14日 09:41    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 据甘肃纪检监察网披露,2018年,白银市靖远县纪委监委用好用活“传统+新媒介”信访举报途径,优化提升信、访、网、电、微“五位一体”检举举报平台功能,共受理信访举报392件,同比增长22.5%。

  靖远县在18个乡镇186个村(社区)设立信访举报箱,广泛收集问题线索,并在传统信访举报方式的基础上,利用微信公众平台,开通监督举报功能,形成“人人可监督”“时时可举报”的监督网。在平时的工作中,该县注重从纪律审查、常规巡察、专项检查中寻找、挖掘问题线索,实现问题线索收集渠道的延伸,拓宽问题线索来源。

  同时,该县开启信访“绿色通道”,变坐等来访为开门接访,结合当前精准扶贫、扫黑除恶等专项工作,主动作为,要求县级领导、各乡镇、部门一把手定期主动深入群众开展接访活动,广泛宣传信访举报部门受理范围、职责权限、工作程序、举报权利义务和举报方法,并现场受理信访举报件,把信访举报平台搬到群众“家门口”,与群众“零距离”“面对面”沟通交流,“原汁原味”收集问题线索。

  此外,该县实行“日清、周转、月报、季结”的线索管理制度,问题线索统一实行归口管理,对信访举报、上级交办、监督检查、纪律审查等各种渠道发现的问题线索,进行逐件登记,建立问题线索台账,有效杜绝可能出现的人为干预。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]