新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
玉门市抓准下游畅通“助推器” 着力促进乡村振兴
发布时间:2019年02月14日 10:11    来源:酒泉市人民政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 据酒泉市政府披露,近年来,玉门依托资源优势,培育出了大批优质农产品,紧盯“下游畅通”这个突破口,按照“突破下游、带动中游、调动上游”的思路,重建农村供销社体系,设立农产品流通服务中心,组建农产品流通团队,规范合作社运行,举办首届农产品订货交易会,全力开拓市场,订单农业面积达到全市耕地总面积的67%。启动国家级有机农产品示范区创建,打造“玉门珍好”区域公共品牌,“玉门枸杞”“赤金韭菜”“祁连清泉羊羔肉”被认定为国家地理标志农产品。坚持城乡融合发展,玉门镇沙梁子社区、昌马镇集中居住等新型业态村启动建设,柳河红田园、黄闸湾桃源小镇等田园综合体建成投运。推进农村环境综合整治和“厕所革命”,开展“三变”改革试点,在39个村建设光伏发电站,基本消除了集体经济“空壳村”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]