新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
春节期间古浪县社会治安大局持续稳定
发布时间:2019年02月14日 10:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 (通讯员 杨滢 冯兴鹏)2019年春节期间,古浪县公安局在县委、县政府和市公安局的统一安排部署下,提前谋划,精心组织,严格落实各项安保措施,实现了全县未发生重大案事件、未发生较大以上道路交通事故、未发生较大火灾事故的目标,全县治安秩序良好、社会大局持续稳定。

  一是加强组织领导,及早部署安排。节前,古浪县公安局高度重视,多次组织召开春节安保维稳部署会,进一步强化组织领导,落实主体责任,安排部署了节日期间各部门、警种的安保任务,各室所队细化工作任务,强化工作措施,明确责任分工,做到任务到岗,责任到人,全力确保节日期间社会治安大局的稳定。节日期间,古浪县副县长、县公安局党委书记、局长赵长龙亲临基层一线检查指导工作,亲切慰问一线基层民警。

  二是强化街面巡防,压降可防案件。开展街面常态化巡防,有效挤压违法犯罪空间,以车巡和步巡相结合的方式在县城区开展武装联勤巡逻,重点加强对车站、广场、党政机关等重点部位和县城繁华地段、学校周边人流密集地方及治安状况复杂、案件多发地段的巡逻防控,屯警街面,动中备勤,提高街面见警率,对车站、医院、加油站等重点部位和重要街道路面开展巡逻防控工作,最大限度降低辖区发案,切实增强群众安全感。

  三是强化源头预防,加强安全检查。春节期间,古浪县公安局组织警力扎实开展治安清查行动,加强对重点行业、重点部位、重要场所的安全检查和集中整治,督促各场所行业落实内部安全防范措施和安全防范责任,最大限度消除了安全隐患和管理盲区,预防了各类案件的发生。切实加大路面管控力度,面对降雪等恶劣天气,及时疏导交通,大力开展交通违法行为整治,严厉查处各类严重交通违法行为,确保交通秩序安全、有序。

  四是严格队伍管理,加强值班备勤。春节期间,古浪县公安局进一步加大对民警的教育管理,严格落实中央“八项规定”等纪律条规,加强督导检查和内部安全管理,严防涉枪、涉酒、涉车、涉赌等违法违纪行为的发生。局领导带头值班值守,并通过视频调度基层所队值班民警在岗情况,各室所队严格落实24小时值班备勤和信息报送制度,值班人员恪尽职守,坚守岗位,为及时妥善处置各类警情和突发事件做了充分准备。节日期间,全县社会治安大局平稳。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]