新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
肃北县牧民初春接产冬羔忙 谋划一年的收成
发布时间:2019年02月14日 10:39    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 (通讯员 朱蕊)初春时节,正是接冬羔的繁忙时节,肃北县党城湾镇西滩牧农业科技示范园区——万隆畜农科技有限公司的棚圈里一派生机。步入暖棚羊舍,只见羊儿撒着欢儿来回奔跳,一群小羊羔随着羊妈妈欢快地飞奔而来。看到主人把饲草料填进食槽,小羊羔争先恐后赶过来“抢食儿”。

  “从12月底开始到目前,已经产下了180多只小羊羔,成活率都在95%以上。现在还有40只母羊正在待产,照这情况看,今年产羔的数量就要远远超过去年了。”管理员朱玉一边给羊羔喂料一边高兴地说。

  元旦开始到春节期间,肃北县石包城乡、盐池湾乡、马鬃山镇的牧民家家户户忙着接冬羔,谋划着这一年的收成。

  期间,肃北县组织乡、村两级畜牧兽医技术人员及时深入牧农民家中进行接羔育幼指导,以分村包户的方式进行跟踪服务,向牧农民宣传疫病防治的重要性,并采取暖圈食喂、疫病预防等举措,指导养殖户学会一些消毒和保养母羊的方法,协助其提高羊羔的成活率、提高冬羔的品质。

  近年来,肃北县围绕发展绿色畜牧业的思路,坚持产业化、品牌化、精细化发展理念,从转变畜牧业传统经营方式入手,切实加大了对广大牧农民接产冬羔和早春羔的宣传和引导工作,按照控制头数、优化结构、加快周转、提高效益的思路,将接冬羔、早春羔作为转变生产经营方式和增加牧民收入的重要举措来抓。目前,全县4个乡镇的接羔保育工作正在有序进行中。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]