新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化公司石化厂生产实现首月“开门红”
发布时间:2019年02月14日 11:25    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 (通讯员 宋淑华 董彦刚)今年元月份,兰州石化公司石化厂乙烯、丙烯、聚乙烯、碳五树脂等产品均完成月度产量计划,双烯收率、乙烯能耗、碳五树脂能耗等技术经济指标也优于2018年平均水平,实现了生产首月“开门红”,获得利润1600万元。

  “完成生产任务的首要条件是稳定优化。”石化厂生产技术科科长李蓬勃说,“元月份,我们按照既定的目标,踏踏实实稳定装置运行,精益求精优化工艺指标,乙烯、聚烯烃、芳烃抽提等装置均做到了安全、平稳、高效运行。”

  乙烯装置从稳定裂解炉投油负荷与运行周期入手,做好每天的单炉分析、火焰监测和温度控制,同时加强三台关键机组的状态趋势分析与B类、C类设备的日常维护保养,加大碳二加氢、碳三加氢等系统的实时监控与精细操作,减少乙烯、丙烯损失,增加目的产品产量。在稳定装置正常生产的同时,抓紧制定方案,配置管线阀门,增加临时流程,顺利将乙烯厂的碳三、碳四接入分离系统,取得了组分再利用和增加丙烯产量收率的双重效果,圆满完成了接收乙烯厂部分物料的急难险重任务。

  元月份,石化厂高密度聚乙烯装置克服冬季转产管材料周期短、系统易堵塞的困难,做好前后系统的配合与调整,精准控制氢气乙烯比,及时做好质量指标和产品外观检验,全月生产的1583.7吨L7100M 管材料全部合格,满足了西北、西南市场对高效聚乙烯产品的需求。同时,石化厂抓好5000S牌号的生产,元月份,生产的5000S牌号产品优级品率达到100%,提高了用户满意度。

  对于丙烯腈、芳烃抽提两套装置,石化厂努力提高和保持收率,以确保在投入原料不变的情况下,获得更多的目的产品。在更换催化剂和PH值稳定后,丙烯腈装置物耗下降了每千克0.045吨。芳烃抽提装置通过各项参数对比,找准平衡点,控制抽提温度、汽提塔汽提量以及各台塔器的塔釜温度与回流温度,保持了装置的高收率,三苯总量完成了月计划的128.19%。开年第一个月,石化厂一面抓好碳五树脂装置的稳产优产,一面积极扩展销售渠道,有效扭转了春节前产品易积压的状态,全月销售量比原计划增加了36.5%。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]