新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
武威:“弃管”小区急消缺 春节用上舒心电
发布时间:2019年02月14日 14:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 (通讯员 路健 樊润红)1月14日,国网武威供电公司城区供电分公司三个班组协同作战,在6小时20分钟的停电检修时间内默契配合,顺利完成富民小区高压进线令克发热、箱变渗油及低压分接箱低压线路综合整治,提高了富民小区配电设施健康指数,减少了该区域故障报修数量,在补足配网运行短板的同时,也保障了该“弃管”小区春节期间供电可靠性。

  “富民小区是城区弃管小区之一,小区内部配电设施投运时间长,因缺少物业维护,线路、设备老化严重,故障频发。”据该公司运行专责介绍,“弃管”小区是指配电设施长期无人管理,线路设备老化,用电故障频发的居民区,其主要问题由于产权不归供电企业所有,配电设施缺乏日常维护,线路设备无法按使用寿命更新换代。

  今年元旦过后,富民小区有多户居民反映用电异常,影响小区住户日常生活。为彻底解决富民小区供电故障频发痼疾,该公司组织多个班组联合行动,对该小区高低压设备接头、箱变、排接箱等开展红外测温、负荷实测及低压线路综合巡视、筛查,最终梳理出包括跌落式熔断器发热、箱式变渗油及低压分接箱、线路老化等多处安全隐患。

  14日8时20分,带电作业班、配电运检班、电缆运检班和配电抢修班人员、材料全部到位。9点整工作得到许可,工作人员分5组同时行动,有的登杆拆除问题令克,重新安装电缆头引线,有的为渗油箱变“手术”,消除带病运行隐患,有的对富民小区12栋居民楼及商铺低压线路、分接箱进行全面检查,清除鸟窝、紧固接头,重新绝缘包覆。至15点20分,所有安全隐患都已消除,试送电成功。此次各班组联合作业,实战演练了班组间联动能力,为春节保电积累丰富经验。

  据悉,为圆满完成2019年春节保供电工作,该公司多措并举,开展线路及设备周期性巡视和带电检测,目前已完成48条线路巡视2轮,开展设备接头红外测温200余处,完成变压器负荷实测200余次,缺陷一经发现,立即安排班组现场消除,全力备战春节保供电。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]