新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
七里河区税务局持续释放减税红利为小微企发展助力
发布时间:2019年02月14日 14:35    来源:兰州日报
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 据兰州日报报道,2018年,税收优惠政策在兰州市七里河区纳税人中引起了普遍好评,同时也为小微企业的发展带来了新的机遇。据悉,截至2018年年底,七里河区税务局辖区内共有小型微利企业12377户,其中,盈利的小型微利企业5580户次,实际享受小微税收优惠条件的企业为5580户次,小型微利企业的政策受惠面为100%,共减免税额3829.25万元。

  “我公司享受企业所得税小微优惠政策,这几年国家连续提高小微企业所得税优惠政策受惠标准,从30万到50万,今年又提高至100万元,这对于正处于起步阶段的我们,无异于雪中送炭,大大提升了公司的发展空间。”兰州五洲行汽车租赁有限公司会计焦雪萍说道。

  兰州名匠金属制品有限责任加工厂的财务负责人张潇月也表示:“在国家出台的一系列支持小微企业发展减税政策后,在我们的加工车间里,我们可以用减税获得的红包及时更换机器设备,提高工作效率,缓解资金周转压力,靠技术升级和设备创新走出属于自己的优惠之路,将进一步加强我们企业发展的活力。”

  据介绍,该局在2018年严格按照税务总局、省市税务局相关要求,筛选符合条件的纳税人,组织分局干部,向符合条件的纳税人逐户提醒,将小微企业所得税优惠政策宣传到每一户纳税人,让每一户符合条件的纳税人都能够享受小微企业的优惠政策。在进行上门辅导和宣传的基础上,在办税服务大厅电子屏、公告栏等发布小微企业所得税优惠政策,并利用12366短信平台、企业QQ群等向辖区纳税人广泛宣传,让纳税人第一时间认真贯彻落实,应享尽享。同时,强化跟踪问效,全面分析掌握企业所得税优惠政策执行情况,对政策执行效应进行分析,及时了解各类型企业税源变化情况,采取了相应的管理措施。2019年,该局将持续深化服务、优化举措,确保减税红利释放得更有力、更到位。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]