新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州畅家巷社区开展"垃圾分类从孩子们抓起"讲座
发布时间:2019年02月14日 14:42    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 为了培养小学生的环保意识,自觉参与垃圾分类,倡导健康文明的低碳生活。近日,兰州市酒泉路街道畅家巷社区组织辖区的小学生们,开展了一场名为“垃圾分类从孩子们抓起”的垃圾分类主题讲座。

  讲座中,社区工作人员向小学生们普及了什么是垃圾分类,以及垃圾分类的方法、垃圾分类的意义和好处,并向参加活动的学生发放了垃圾分类宣传资料。讲座过程中同时穿插互动问答环节,孩子们纷纷举手抢答,现场气氛十分活跃。寓教于乐的讲座形式让在场的小学生认识到垃圾分类的重要性,了解到保护环境、人人有责。

  此次讲座活动旨在使辖区小学生形成“垃圾分类、低碳环保”的正确的理念,培养青少年学生的环保意识、爱护环境的习惯和自觉性,努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响周围一片”的目标。参加活动的小朋友们也纷纷表示,这次的讲座让他们受益匪浅,在今后日常生活中也将做到垃圾分类,并监督家长加入垃圾分类的队伍中。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]