新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
代表委员话税收:税负降 收入增 更能安心谋发展
发布时间:2019年02月14日 23:06    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月14日电 2月12日,适值春节后上班第二天,国家税务总局甘肃省税务局局长杨勇分别走访了在甘全国政协委员、读者集团总经理、总编辑赵金云,在甘全国人大代表、读者杂志社社长、总编辑富康年和在甘全国人大代表、省烟草工业有限公司党组书记、总经理田成。杨勇向三位代表委员分别通报了一年来的税收工作情况,特别是国税地税征管体制改革情况,介绍了落实税收优惠政策、助力企业轻装上阵加快发展的情况,宣讲、解读了国务院近期出台的普惠性减税政策,个税改革政策尤其是六项专项附加扣除政策。

  赵金云、富康年和田成一致对近年来税务部门的优化纳税服务、落实“放管服”改革、强化政策宣传特别是个税改革六项专项附加扣除政策的宣传辅导给予了充分肯定。他们都表示,随着减税降费新政的出台和落实,企业税收负担降了,个人收入增了,作为企业家,心里更踏实,更能安心地谋发展了。

  《读者》被誉为中国人的“心灵读本”和国内“期刊第一股”,目前微信用户达413万,刊物月发行量500万册,累计发行近20亿册,品牌价值达300多亿元。《读者》集团在改制后,享受经营性文化事业单位转制为企业免征所得税政策,2018年因增值税降低税率减轻了238万元的税收负担,个税改革后,该公司预计2019年代扣代缴的个人所得税将减少440万元。赵金云、富康年对税收优惠支持读者集团发展、增加员工收入表示感谢。就进一步优化纳税服务、落实好减税降费政策,赵金云建议进一步加大税收宣传的力度,提升宣传的效果,确保税收优惠政策让纳税人应享尽享;同时建议国家在研究出台税收优惠政策时,将减税降费“大礼包”的“发放”范围再扩大一些,尽量涵盖所有企业。

  省烟草工业有限公司是甘肃省的重点税源企业。2018年5月增值税税率调整后,该公司减轻税收负担1.2亿元,2018年度该公司代扣代缴个人所得税1528万元,预计2019年1月1日享受专项附加扣除政策后全年少缴个人所得税680万元。

  田成说,近年来,税务部门持续提升纳税服务水平,积极参与构建和谐的税收征纳关系,保持了良好的税企沟通渠道。通过深入企业开展“税收政策进企业,走访企业助发展”“个人所得税专项附加扣除政策专题辅导”等一系列活动,及时向企业宣传新的税收政策,积极进行政策辅导和培训,确保了各项政策落实到位,也切实维护了纳税人的合法权益。对公司发票供给、纳税申报、增值税发票认证等方面,开辟绿色通道,提供便捷、迅速、周到的税收服务。同时,通过派驻税务驻厂员等方式,对公司涉税业务疑惑和困难,能够做到及时答复和解决。田成希望在今后工作中继续得到税务机关的大力支持和帮助,多举办一些税收政策讲解、宣传活动,使企业及时了解掌握税收政策动向,规避经营风险,构建更加和谐的税企业征纳关系。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]