新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
消防员火场抱出喷火煤气罐
发布时间:2019年02月15日 09:33    来源:北京晚报
分享到:

  点赞定西“抱火哥”!

  消防员火场抱出喷火煤气罐

  2月10日17时许,甘肃定西市安定区永定六队一处平房起火,安定区消防救援中队接警后迅速赶到现场救援。

  由于该平房处于铁道后面,消防车辆无法通过,消防员下车后徒步赶往现场后勘查得知,着火物为煤气罐,当时已处于猛烈喷烧阶段,随时都有爆炸的可能,而且附近都住有居民,一旦发生爆炸,后果不堪设想。进入现场的消防员刘辉试图关闭煤气罐的开关,结果发现开关因长时间高温烘烤,已无法正常关闭。来不及多考虑,刘辉果断将正在喷火的煤气罐徒手迅速转移至安全地带,与战友共同成功排险。“房子不要紧,太感谢你了”,看到消防员不顾安危将喷火的煤气罐转移至安全地带,房子的主人握着消防员的手流下了激动的热泪。

  据初步了解,煤气罐着火原因是因为减压阀损坏,在使用中遇到明火而发生起火。网友纷纷为勇敢的消防员点赞,向他们致敬!哪儿有危险哪儿就有人民子弟兵!了不起,消防官兵们!

  贴心提示

  煤气泄漏着火怎么办

  ①迅速关闭煤气罐的总阀门。无法关闭阀门时,用干粉灭火器、湿棉被等扑打火焰根部灭火。

  ②万一燃气泄漏着火比较严重,应及时撤离现场,迅速拨打119电话报警,并立即向燃气公司客服中心报险。

  ③切记燃气泄漏着火时,不要在房间内接打电话、不要开灯、避免金属摩擦,也不要在此时拉断电闸。  据兰州晚报

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]