新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州市春节期间烟花爆竹管控有效确保大气染污防治
发布时间:2019年02月15日 10:10    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月15日电  经兰州市烟花爆竹安全管理办公室统计,2月4(除夕)至2月10日(正月初六)期间,全市烟花爆竹安全管控工作有效,确保了大气污染防治和安全生产双目标的实现。

  广大市民主动践行环保理念,减少烟花爆竹燃放,维护了全市来之不易的“兰州蓝”,未发生因燃放烟花爆竹造成大气污染事件,兰州市空气质量实现了2013年国家实行新标评价以来最佳,空气质量优良天数比例达到100%,较2018年春节期间上升了14.3个百分点,成为2013年以来首个实现空气质量全优良的春节。 

  春节期间,市安监、公安、工商、交通、城管、环保、质监等部门加大规划许可和督查检查力度,严格落实网格化管理,集中开展打非治违,深入开展烟花爆竹宣传,确保了烟花爆竹安全生产形势的稳定,全市未发生烟花爆竹生产安全事故。截止目前,市安委办组织4个督查检查组督查了8个区县和高新区管委会烟花爆竹管控措施的落实情况,检查了烟花爆竹经营单位和各区县烟花爆竹安全管控工作。安委办下发督办通知1份,安监部门充分利用电视、广播、媒体报纸广泛开展宣传,印发宣传资料26000份,关闭烟花爆竹零售网点1户,公安机关出动警力8257人,社会力量5412人,办理烟花爆竹治安行政案件3起,拘留1人,处罚2人,收缴烟花爆竹20箱,有效确保了全市广大人民群众度过一个欢乐、祥和的节日。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]