新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
兰州工行获甘肃省“2018年金融支农先进分支机构奖”
发布时间:2019年02月15日 11:27    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月15日电 近日,在甘肃省农业产业联合会第一届理事会四次会议上,揭晓了2018年金融支农优秀组织管理奖、2018年金融支农优秀合作单位奖等奖项,工商银行兰州分行荣获了“2018年金融支农先进分支机构奖”。

  去年以来,兰州工行的金融支持农业工作主要围绕两个重点方面开展:一是积极推进小微产业特色贷款。2018年一季度,该行创新推出针对农村金融市场的小微涉农企业、农业农村合作社“农担贷”产品,并认真落实总、省行发展特色产业的工作要求,剖析兰州市内资源禀赋和农业经济特色,紧密围绕区域农业产业挖掘储备小微客户及小微企业主,将农业领域作为普惠金融业务发展的重点区域,加大对区域特色农业的拓展力度,着力做好农作物种养、养殖等领域龙头企业的营销工作。截至2018年末,工行兰州分行涉农贷款23户、余额5364万元;贷款户数、余额占全部小企业贷款的5.88%、3.17%。

  二是积极发展县域小微信贷业务。去年,兰州工行普惠金融事业部积极落实上级行持续推动县域支行发展工作要求,不断激发永登、红古、皋兰三个县域支行内生发展动力,深入挖掘客户潜力,通过与企业高管人员进行面对面座谈,实地了解企业经营、效益、关联企业、财务、融资需求等信息,设计个性化融资和风险管理方案。以特色产业贷款为契机,实现了兰州分行小微信贷业务全覆盖。

  下一步,兰州工行将始终坚持围绕实体经济、民生和国家战略,践行普惠金融的内在要求,对2019年确定的普惠金融重点工作和重大事项以“钉钉子”精神抓好落实,坚决不打折扣,践行“一线工作法”,不忘初心,倾力打造普惠金融、智慧金融的国有大行,走出一条砥砺奋进、服务实体经济的独特发展之路。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]