新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
西固区春节期间办"读写嘉年华"活动 居民乐享文化年
发布时间:2019年02月15日 14:19    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻2月15日电 (通讯员 李奕萱)春节期间,兰州市西固区图书馆在金城公园“读者小站·金城书房”举办翰墨飘香•读写嘉年华春节文化活动,通过以文养心,以文化人,以文育人,进一步提升广大市民人文内涵,引领良好社会风尚。

  此次活动以“书画传情、诗歌颂德”为主题,邀请书画家、诗歌诵读老师,与读者朋友现场进行书画交流分享和诗歌诵读共享,用“饱蘸深情的笔墨、讴歌美好的声音”,歌颂伟大祖国的繁荣昌盛、欣欣向荣,表达对美好生活的追求和实现中国梦的美好愿望,弘扬中华民族优秀传统文化,增强大家对民族文化的认同感和自豪感。

  据悉,此次活动的举办旨在全面推进西固区图书馆总分馆制建设,不断提高公共文化服务效能,形成图书馆总馆与基础阅读点上下联通、服务优质的运行机制,使群众享受基本公共文化服务内容更加丰富,途径更加便捷。

  目前,西固城区街道、社区共同打造建设了8处“读者小站•金城书房”,以“一站一特色、一站一风景”的特点建设,均配有图书、报刊、期刊、自助办证机、自助借还书机等设施设备,为周边居民提供特色的街区公共文化空间、体验式文化沙龙服务,同时,为了丰富市民群众在春节期间的文化活动,金城公园、先锋路街道“五一”市场和福利路街道的“读者小站•金城书房”在春节期间也正常开放,以便为广大市民提供休憩、阅读、交流和文化体验。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]