新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃武威交警救助途径乌鞘岭被困澳大利亚驴友
发布时间:2019年02月16日 22:18    来源:中国新闻网
分享到:


图为外籍男子与天祝县民警交流。 徐瑞 摄

  中新网兰州2月16日电 (徐瑞)“我多次来到中国,很喜欢中国文化,青岛、拉萨都去过。最后一次来中国是5年前,但从未来过甘肃,这次来就是想了解中国的丝绸之路文化。”当一桶热腾腾的方便面送到这名澳大利亚驴友罗伯特·亚历山大·斯坦利的手里时,他举起了大拇指,表示感谢。

  2月14日下午4时许,甘肃武威天祝县公安局交警大队乌鞘岭应急保畅检查站民警执勤时,发现一名男子推着自行车,步履维艰地行走在国道路肩上。该点执勤民警立即上前了解情况,看见一名外籍男子冻得瑟瑟发抖,由于语言沟通不畅无法了解具体情况,考虑到国道上车流较大十分危险,民警便将其带回检查站进一步了解情况。

 图文外籍男子重新出发前和天祝县执勤民警合影。 徐瑞 摄
图文外籍男子重新出发前和天祝县执勤民警合影。 徐瑞 摄

  由于语言无法沟通,民警借助手机翻译软件与对方交流。交流后得知,该男子是一名自行车骑行爱好者,十分向往敦煌莫高窟,骑车去敦煌途经天祝乌鞘岭路段时,由于地势陡峭,加之海拔较高,气候寒冷,长时间未吃东西,导致体力下降,只能推车前行。了解情况后,民警立即提供食物和水让其补充体力。

  临行前,执勤民警又将牛奶、面包、水果等食物赠送给该男子,并用翻译软件写到“路途遥远,注意安全”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]