新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
甘肃“两癌”贫困妇女救助面逐年扩大 6259人受益
发布时间:2019年02月19日 14:31    来源:中国新闻网
分享到:


2月下旬,甘肃武威市民勤县妇女受检“两癌”免费检查项目。 姜新文 摄

  中新网兰州2月19日电 (记者 徐雪)记者19日从甘肃省妇联获悉,截至目前,该省共争取到6259万“贫困母亲两癌救助专项基金”,使6259名“两癌”患病妇女得到及时救助。

  2018年,甘肃省妇联将“两癌”普查救助工作作为巾帼脱贫行动的重要举措,在加大“两癌”普查力度、救助“两癌”贫困妇女、提升妇女健康水平等方面做了大量工作,“两癌”检查被纳入政府为民办实事项目。

  甘肃省妇联称,一年来,甘肃省政府妇儿工委、省妇联、省卫健委、省财政厅等部门加强协作、统筹部署,合力推动“两癌”检查工作顺利实施,为切实保障农村妇女健康、促进家庭和谐幸福、助力全省脱贫攻坚发挥了积极作用。截至2018年11月30日,全省农村妇女“两癌”检查项目受检人数共计101.8701万人(建档立卡贫困妇女16.0057万人),超额完成2018年度98.34万人的检查目标任务,完成率为103.59%。

  去年底,甘肃省妇联再次争取到全国妇联、中国妇基会2018年度“贫困母亲两癌救助专项基金”1931万元,使该省1931名“两癌”贫困妇女每人获得一万元救助,实现了建档立卡、“两州一县”、18个深度贫困县、普通贫困项目内的“两癌”妇女全覆盖。

  甘肃省妇联介绍说,各市州和相关县区妇联采取直接支付到救助对象账户的形式,陆续将“两癌”救助金发放到患病妇女手中,使“两癌”患病妇女病有所医、医有所资,有效缓解了看病的压力,减轻了家庭的负担。

  同时,甘肃省“贫困母亲两癌救助专项基金”的救助面逐年扩大,今年该省还获得全国奖励的60万元救助资金。往年对普通贫困项目外的“两癌”患病妇女不予救助,今年这部分人群的救助率也达到了16.6%。今后,还将继续加大力度争取全国救助资金,并继续摸索甘肃省对“两癌”妇女的救助新模式,使更多的“两癌”妇女得到救助。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]