新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃陇南消防比拼力量耐力 提高应对全灾种救援能力
发布时间:2019年02月22日 22:11    来源:中国新闻网
分享到:


    春节刚过,甘肃省陇南市消防支队举行2019年冬训全员比武对抗赛。图为400米物资疏散操比赛。 杜学凯 摄

  中新网兰州2月22日电 (杜学凯 刘玉桃)寒风中肩抗云梯60米跑、手提消防器材负重前行、绳索攀爬、搬运重物折返跑、在训练场上进行力量与耐力的较量……春节刚过,甘肃陇南消防支队举行2019年冬训全员比武对抗赛。

图为负重5000米跑。 杜学凯 摄
图为负重5000米跑。 杜学凯 摄

  今年32岁的吴建国是甘肃省陇南市消防支队防火处参谋,5000米比赛中获得第12名,未能达到冬训合格的标准。他说:“5000米对抗我已经尽力了,虽然没有达标,但离合格越来越近了。冬训考核不达标会给支队整体成绩拖后腿,为了集体荣誉,再苦再累我也要坚持,首先将自己的体重减下去,争取在下次比武对抗中取得好成绩。”

图为绳索攀爬科目比拼。 杜学凯 摄
图为绳索攀爬科目比拼。 杜学凯 摄

  “有的人像腿上装了弹簧一样,跑得真快!”甘肃省陇南市成县消防大队大队长刘亚峰说,“以前总以工作忙为由,在训练上下功夫较少,通过这段时间坚持不懈地训练,在这次比武对抗中我个人取得了较好的成绩,使我更加坚信付出必有回报。”

图为负重折返跑科目比赛。 杜学凯 摄
图为负重折返跑科目比赛。 杜学凯 摄

  此次比武竞赛共设置10个科目,分别为双杠杠端臂曲伸、俯卧撑、仰卧起坐、单杠卷身上、搬运重物折返跑、400米物资疏散救人、绳索攀爬和背负空气呼吸器5000米跑等。比武以“练为战”为理念,突出全员对抗的原则,旨在推动队伍救援能力向应对全灾种、大应急转变,全面提升队伍专业化、职业化发展水平。

图为肩梯跑科目比赛。 杜学凯 摄
图为肩梯跑科目比赛。 杜学凯 摄

  甘肃省陇南市消防支队支队长李发智表示,此次比武对抗赛,是对各单位冬训阶段性成果的一次检验,也为大家提供了一个切磋技能、交流经验、相互学习、共同提高的平台,让队伍始终像打仗一样训练、再像训练一样打仗,并且打胜仗。

  李发智表示,通过此次比武竞赛,将有效帮助全体指战员找准差距、分析不足,为下一步补齐短板、迎头赶上提供参考依据,真正达到以赛促训、以训促战的目的。同时,全员参与比武对抗,将推动形成“主官带着班子练,班子带着机关练,机关带着基层练”的良好局面。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]