新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
“兰马”6月鸣枪 设“PB墙”记录选手成绩
发布时间:2019年03月05日 21:38    来源:中国新闻网
分享到:


航拍兰州国际马拉松赛盛况。(资料图) 杨艳敏 摄

  中新网兰州3月5日电 (记者 刘薛梅)5日下午,“兰州银行杯”2019兰州国际马拉松赛新闻发布会在兰州召开,兰州市副市长马彩云说,进入“双金”时代的“兰马”,已成为兰州走向世界,世界了解兰州的重要窗口,走出了一条以品牌赛事营销城市的成功之路,并向世界展示了兰州富有活力和独具魅力的多彩画卷。

兰州国际马拉松赛在黄河边鸣枪开跑。(资料图) 杨艳敏 摄
兰州国际马拉松赛在黄河边鸣枪开跑。(资料图) 杨艳敏 摄

  “兰马”是目前国内平均海拔最高的马拉松赛事,被跑者们称为“最难PB的赛事”。2019兰马将在兰州马拉松主题公园设立“兰马PB墙”,每年记录在兰马刷新个人最好成绩的选手姓名。举办方希望通过设立PB墙的形式,展示这些PB英雄,传递挑战自我、永不放弃的马拉松精神。

  由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办的2019兰州国际马拉松赛,将采用“国际兰马,精致兰州”作为赛事主题,于6月2日上午7时30分鸣枪开赛,比赛线路起终点设在甘肃国际会展中心,赛道沿黄河两岸南北滨河路展开,全程展现兰州著名景点,让参赛运动员在奔跑过程中感受兰州的城市魅力和独具特色的黄河文化。

2018年6月10日,选手参加兰州国际马拉松比赛。(资料图) 杨艳敏 摄
2018年6月10日,选手参加兰州国际马拉松比赛。(资料图) 杨艳敏 摄

  兰州市体育局局长王正选介绍说,本届赛事规模为4万人,共设马拉松、半程马拉松、健康跑及家庭跑四个项目。其中马拉松1.3万人,半程马拉松7千人,健康跑1.7万人,家庭跑3千人。赛事报名工作于3月5日正式启动,报名均采用网上预报名方式,并以抽签的形式决定最终参赛资格。

  王正选说,赛事将按照国际田联最新的金标赛事要求办赛,拟邀请至少12名国际金标运动员参赛,同时邀请至少4名排名亚洲前100名的运动员参赛。组委会在大赛名次奖之外,继续设置中国籍运动员奖、破纪录奖等奖项。其中,提高了中国籍运动员奖金,最高将获得5万元人民币的奖励。为鼓励国内精英选手报名参赛,除提高中国籍运动员奖金之外,还将单独安排国内精英选手起跑区域,该区域在国际特邀选手起跑区之后,从而营造公平竞技环境。

  值得关注的是,为回馈兰州市民及广大跑友,“兰马”首次与兰州银行进行报名合作。通过兰州银行手机银行或百合生活APP实名认证且预报名成功的选手,即可领取兰州银行赠送的10元优惠券,预报名成功并中签后通过以上APP支付报名费的跑者,可享受报名费立减30—50元的优惠活动。

3月5日下午,“兰州银行杯”2019兰州国际马拉松赛新闻发布会在兰州召开。 刘薛梅 摄
3月5日下午,“兰州银行杯”2019兰州国际马拉松赛新闻发布会在兰州召开。 刘薛梅 摄

  王正选说,2019国际田联路跑会议将于“兰马”期间在兰州举办,这将是“兰马”主要亮点之一,国际田联路跑会议落地兰州,是国际田联、中国田协对兰州体育发展的考验和对“兰马”的鞭策。

  据了解,2019国际田联路跑会议由国际田联主办,中国田径协会、兰州市政府承办,主题为“路跑运动助推城市文明”,是国内举办的最高级别国际级路跑会议,会议将邀请国际田联、中国田径协会官员,国际田联100多个全球金、银、铜标赛事代表和国内路跑赛事代表,以及路跑行业从业者参会,共同探讨路跑发展。

  兰州是全国唯一一个黄河穿城而过的省会城市,千百年来,黄河母亲孕育了热情、淳朴的兰州人民,在这座城市举办的马拉松赛也被称作“国内最热情赛事”,从2011年首届赛事至今,“兰马”已经走过了8个年头。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]